Beate Schmidt   I   Stressmanagement-Trainerin   I   Gesundheitsberaterin (IHK)   I   Burnoutberaterin
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© Beate Schmidt I Stressmanagement-Trainerin I Gesundheitsberaterin (IHK) I Burnoutberaterin I Kursleiterin Abnehmen durch Achtsamkeit” I Fastenleiterin (AGL)
Bewusst ernähren! Ernähren Sie sich (falls noch nicht) bewusster - in Bezug auf unser Gehirn: Unser Gehirn beansprucht ca. 20 % der Energie des gesamten Stoffwechsel- grundumsatzes. Kohlenhydrate: Sie liefern schnell Energie und sollten daher gut 50 % der gesamten Energieaufnahme ausmachen. Fette: Bei den Fettsäuren sind vor allem die Omega-3 Fettsäuren als Nährstoff für das Gehirn von großer Bedeutung. Eiweiß: Nahrungsprotein ist Gehirnbaustein und die stoffliche Basis zur Speicherung von Informationen beim Lernen. Proteine sind die Baustoffe für Neuronen. Ihre Bausteine, die Aminosäuren sind Ausgangsprodukte für die Bildung von Neurotransmittern. Vitamine: Die B-Vitamine, besonders B1, B6 und B12, sind als neurotrope (Nerven schützende) Vitamine bekannt. Mineralstoffe: Von großer Bedeutung sind Magnesium, Eisen, Jod und Phosphor Flüssigkeit: Durch zu wenig Flüssigkeit dickt das Blut ein, der Transport von Sauerstoff und Nährstoffen zum Gehirn verschlechtert sich. Die Folge sind Durchblutungs- störungen und somit treten Konzentrationsstörungen auf.
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